Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Вконтакте
Facebook
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (38) здесь было Вт 30 Янв - 14:53

Поговорим о железе!!!

Перейти вниз

Поговорим о железе!!!

Сообщение автор Horse-Driving в Ср 29 Ноя - 23:33

Текстура грызла может быть мягкой, волнистой, ребристой, рельефной или грубой. Неровные грызла, например, перекрученные (толстый трензель, перекрученный в 3-4 оборота), обмотанный проволокой или трензель из перекрученной проволоки изобретены для того, чтобы «делать тугоуздую лошадь легкой в управлении», иными словами, они легко причиняют лошади боль, поэтому они не должны использоваться.
Грызла обычно делаются из нержавеющей стали, холоднокатаной стали или медных сплавов. Нержавеющая сталь высокого качества имеет блестящую, ровную, долговечную поверхность, которая не покроется ржавчиной и на ней не образуется ямок. В отношении слюноотделения нержавеющая сталь считается нейтральным материалом.
Холоднокатаная сталь или «сладкое железо» прессуется, образуя однородно плотный материал, мягче и темнее, чем нержавейка. Этот материал подвержен ржавчине, но многие считают это плюсом, потому что верят, что лошадям нравится этот вкус. Окисление (ржавчина) трензеля делает его сладким на вкус, потому такие трензеля и называют «сладким железом», и поэтому они стимулируют слюноотделение.
Сплавы меди, имеющие золотисто-красный цвет, используются для цельных грызл или в качестве вставок в трензеля из нержавейки или холоднокатанной стали. Медь повышает слюноотделение, но является слишком мягким металлом, который быстро изнашивается и может перетереться в месте сочленения или сточиться до острых краев, если лошадь будет жевать трензель.
Трензеля из сплава алюминия и хрома сушат рот лошади.
Резиновый трензель может показаться совершенно безобидным, но многие лошади находят его неприятным, стараясь выплюнуть. Лошади, которые жуют трензель, быстро сгрызают его.
Трензеля с фруктовым вкусом относятся к тому же типу, что и резиновые, но имеют вкус яблока или других фруктов. Некоторым лошадям они нравятся, а другим все равно.
Трензельные кольца обычно делаются плоскими или круглыми. Кольца из круглой проволоки требуют намного меньших отверстий по сравнению с плоскими кольцами. Большие «просторные» отверстия в трензеле с плоскими кольцами известны тем, что защемляют губы. Также по мере того, как плоские кольца двигаются, они стирают отверстия до острых краев, которые могут содрать кожу.
Кольца трензеля оказывают давление на лошадиную морду с боков. Большие кольца (диаметром 8 см и более)оказывают давление на чувствительные части морды, где под кожей проходит кость. Слишком маленькие кольца (менее 3 см) могут проскользнуть в рот лошади и проскочить через ее зубы при повороте.
Некоторые трензельные кольца имеют текстуру, обычно для красоты, но текстура чувствуется лошадью, поэтому лучше такие трензеля не использовать. Шансы стереть кожу на морде слишком велики.
Трензель «империал» сделан так, что не может защемить кожу. Соединение располагается сверху и снизу уголков рта. Империал более стабилен, чем простой трензель с круглыми кольцами, следовательно, менее подвижен. Некоторым лошадям необходим более свободный трензель, а некоторым как раз нужен более стабильный, фиксированный.
Трензель с «усами» («щечками») бывает либо с полными «усами», располагающимися сверху и снизу грызла, либо с половинками «усов», находящимися сверху, а чаще снизу грызла. «Ус» недает трензелю проскакивать в рот лошади.





Трензель Wilson









Это трензель с одним сочленением и дополнительными кольцами, не позволяющими трензельным кольцам проскальзывать в рот лошади.



Трензель-Бабочка









Трензель-Бабочка с цельным грызлом. Трензель используется в драйвинге. Нет свободы для языка, есть эффект скользящего трензеля. Очень суровый.



Пелям Liverpool









Пелям Liverpool, используемый для драйвинга. Имеет очень низкий порт, а грызло сделано из меди. Этот трензель тоже обладает эффектом скользящего трензеля, и позволяет различные способы крепления повода (к разным парам колец).

_________________
О езде в упряжи
Сайт: horse-driving.ru
E-mail: info@hose-driving.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/horsedriving
avatar
Horse-Driving
Admin
Admin

Сообщения : 228
Очки : 3181
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-26
Возраст : 46
Откуда : СССР

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения