Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Вконтакте
Facebook
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (38) здесь было Вт 30 Янв - 14:53

Картофелесажалка

Перейти вниз

Картофелесажалка

Сообщение автор Horse-Driving в Ср 29 Ноя - 16:35

Этот агрегат на конной тяге может стать незаменимым помощником, как во время посадки, так и при уборке картофеля. Он состоит из рамы-коромысла, двух регулируемых амортизаторов, двух растяжек, заднего ограничительного колеса, которое вращается на оси стойки крепления, шкивов привода вращения (ременная передача, вращение за счет ведущего колеса оси), оси двух колес с оглоблями, а также рабочие органов (лапа-нож, лапа-культиватор, дисковые окучники и дозатор лопастный, отбойный битер).



Картофелесажалка на конной тяге

1 — рама агрегата; 2 — лапа-культиватор (2 шт.); 3 — бункер; 4 — растяжки (2 шт.); 5 — дозаторы лопастные (2 шт.); 6 — ременная передача; 7 — крепления бункера (2 шт.); 8 — амортизаторы (2 шт.); 9 — патрубки гофрированные (2 шт.); 10 — дисковые окучники (2 шт.); 11 — поддерживающее колесо; 12 — стойка-поручень; 13 — ось с колесами.


Все рабочие органы взаимозаменяемы. На раму агрегата на конной тяге их устанавливают в зависимости от вида работ, которые нужно выполнить. Вращение привода агрегата происходит от колеса оси путем передачи клиноременных шкивов (возможно отключение привода за счет плавающего положения натяжных ролика). В транспортном положении рама культиватора находится вверху (за счет усилий двух амортизаторов). На поле для заглубления в почву рабочего органа человеку необходимо стать на площадку агрегата. Под тяжестью человека амортизатор сожмется, и рама опустится в почву. Глубину обработки можно регулировать перемещением рабочих органов, задним ограничительным колесом, растяжками винтовыми и усилием амортизатора.



Картофелекопатель на конной тяге

1 — рама; 2 — отбойный битер 6-лопастный; 3 — лапа-нож (2 шт.); 4 — амортизаторы (2 шт.); 5 — растяжки винтовые (2 шт.); в — стойка-поручень; 7 — площадка; 8 — натяжной ролик (плавающий); 9 — клиноременная передача; 10 — ограничитель; 11 — ось с колесами; 12 — оглобли (2 шт.)

Достоинство агрегата на конной тяге в том, что для его изготовления не требуется больших затрат, все механизмы несложно сделать в домашних условиях. Можно использовать и от серийных сельхозмашин, только с небольшой переделкой рабочих органов агрегата. На нем вполне можно работать одному — достаточно стоять на площадке и править конем (агрегат захватывает два рядка картофеля). Можно изготовить плавающий натяжитель ремня для удобства включения привода вращения от колес при механической подаче на рабочие органы.

_________________
О езде в упряжи
Сайт: horse-driving.ru
E-mail: info@hose-driving.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/horsedriving
avatar
Horse-Driving
Admin
Admin

Сообщения : 228
Очки : 3186
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-26
Возраст : 46
Откуда : СССР

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения