Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Вконтакте
Facebook
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (38) здесь было Вт 30 Янв - 14:53

Работа на вожжах

Перейти вниз

Работа на вожжах

Сообщение автор Horse-Driving в Вс 3 Дек - 23:14

Работа над элементами выездки, может быть значительно упрощена за счет правильного обучения лошади на вожжах (рейнинг).
Эта методика обучения используется с начала появления выездки. Тренеры в Испанской ШВЕ в Вене (Австрия) по прежнему в основе используют работу на вожжах для обучения своих лошадей. Со стороны это может казаться просто, но на самом деле требует практики в развитии навыков. Но как только вы освоите этот метод, то почувствуете его неоценимое значение в воспитании и обучении лошади. Потому что не обременная весом всадника лошадь, сможет отлично и правильно сбалансировать свое тело.
У лошадей с рождения хорошо развито тактильное восприятие. Прикосновение хлыста и поводьев увеличивает их осведомленность о различных участках своего собственного тела, особенно они восприимчивы к касанию задних ног.
Со стороны вы получаете возможность наблюдать, как ваша лошадь движется, как работает ее мускулатура и насколько она сбалансирована.
Работа на вожжах способствует постепенному развитию и укреплению мышц. Также рейнинг способствует развитию и укреплению связи лошадь - человек (тренер) на основе: уважения, понимания и осведомления. Как и любой другой метод обучения лошади, рейнинг требует терпения, ясности понимания и повторения команд в сочетании с наградой и похвалой.
Работа на вожжах имеет множество применений в обучении. Работа на коротких и длинных поводьях (вожжах) очень полезна для обучения ритма пиаффе, что дает лошади уверенность перед принятием веса всадника. Прежде чем приступать к обучению лошади Пиаффе при помощи вожжей, она должна уже быть хорошо знакома с этой методикой, хорошо понимать голосовые команды, уметь делать боковые движения с работой плеча, траверсы, реверсы, вольты, переходы рысь-шаг-рысь, рысь-остановка-рысь, рысь-остановка-шаг-рысь и т. д.
Не менее важно практиковать переходы в пределах аллюра, например от собранной рыси к ультра собранной рыси ( пол-шага рыси). Эта работа повышает активацию рыси и имеет важное значение для подготовки лошади к пиаффе.
 
Перед началом любой работы первостепенное значение для лошади имеет понимание смысла вожжей и хлыста, а также четкое выполнение голосовых команд.
Следовательно, все кто хочет работать по методике рейнинга, должны получить необходимый уровень квалификации, во избежании причинения травм себе и своей лошади.
Установки и предосторожности
Являетесь ли вы опытным всадником или новичком, в любом случае, осторожность имеет первостепенное значение. Не РИСКУЙТЕ! Обучение работе с вожжами требует времени, чтобы обучиться правильному управлению и избежать травм и несчастных случаев.
Как мы знаем, лошади - резкие и подвижные существа, если они испугались или заподозрили угрозу. Если тренер сделает ошибку по неопытности, то вовлечет в опасность не только лошадь, но и себя.
Мы также знаем, что лошадь защищается ударами ног. Поэтому важно знать, что можно ожидать от вашей лошади и оставаться за пределами досягаемости ее копыт.
Два помощника и тренер должны всегда одевать перчатки. Нельзя одевать шпоры, т.к. с ними легко запутаться и споткнуться, если лошадь преподносит неожиданный сюрприз.
Самый эффективный способ обучения лошади новым движения на вожжах - это подключение помощника для коррекции передней части лошади. Его цель состоит в том, чтобы держать лошадь на правильном направлении, вести спокойно и сосредоточенно в полном контроле. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не запутаться в вожжах.
С вожжами легче работать, если их брать между большим и указательным пальцами, как при езде верхом. Левая вожжа берется в левую руку, правая в правую. Вы должны научиться легко разбирать поводья длиннее или короче, когда это нужно.
При работе на вожжах не всегда есть необходимость в кнуте, но при обучении Пиаффе он необходим, как инструмент обучения.
Вы должны очень точно его использовать в объяснении лошади правильности действий. Перед тем, как использовать действие кнута на лошади, нужно научиться им управлять на земле с желаемой интенсивностью. После этого ходите с ним вдоль забора, представляя, что это лошадь перед вами и практикуйте касание различных точек и мест в движении.
Это не только увеличит вашу меткость, но и поможет вам почувствовать пиаффе на себе, как делают многие люди. Помните, что вы должны свободно пользоваться кнутом с любой руки, чтобы ваша лошадь не стала односторонней.
Принципы и старт
Пиаффе состоит из очень собранных шагов рысью. Во время этих движений большая часть веса лошади находится на задних ногах.
Все контуры работы задней части должны быть эластичными и упругими, перед заметно поднят. Как и во всех движениях по выездке, затылок - самая высокая точка.
При правильном пиаффе копыто передней ноги поднимается вверх по берцовой кости, делая положение предплечья почти горизонтальным. Копыто на соответствуещей диагонали задней ноги поднимается чуть выше верхней части скакательного сустава другой задней ноги.
Пиаффе - очень величественное движение и должно выполняться без лишнего напряжения, пластично и с хорошим ритмом.
Лошадь должна всегда иметь импульс и готовность к движению вперед.
Это описание является стандартным и относится уже к зрелой и опытной лошади, но невозможно этого требовать от неопытной, только начавшей обучение, лошади.
Таким образом, не следует ожидать многово в начале обучения. Терпение и ясность управления, в сочетании с короткими репризами обучения, помогут понять вашей лошади, что от нее ожидают.
Во время таких тренировок очень важно узнать и оценить каждую лошадь отдельно. Помните, что самое важное в подготовке Пиаффе - это то, какое впечатление вы оставите у лошади в самом начале. Именно в этот момент она будет знать, что от нее ожидают. Пиаффе, вероятно, самое сложное для лошади движение на рыси, как наиболее сложным на галопе является пируэт, потому что они требуют от лошади наибольшей степени сбора и хорошей атлетической подготовки.
Работа короткими сеансами с большим колличеством наград, наиболее продуктивна для лошади, это дает ей лучше разобраться, запомнить и не запутаться.
Работа в руках
Как мы установили, ваша лошадь должна быть послушной в руках, прежде чем вы можете двигаться дальше. Она должна легко начинать движение, когда ее просят голосовыми командами. Также она должна немедленно реагировать на смены команд и четко делать остановки. Начните обучение вдоль стены, чтобы помочь научиться лошадь двигаться прямолинейно.
Первый шаг в обучении - научить вашу лошадь поднимать заднюю ногу от касания кнутом. Если вы добавите цоканье языком, как ритмичную команду, то лошадь будет охотно и активно учиться Пиаффе, как в руках, так и на вожжах от вашего цоканья.
Каждая лошадь индивидуальна и следовательно будет по разному реагировать на разные команды, только экспериментирование поможет вам выянить, какое сочетание средств лучше подходит той или иной лошади.
Некоторые лошади очень чувствительны к прикосновениям ниже скакательного сустава, в то время как другие являются более чувствительными при прикосновении над скакательным суставом или на касание к бабке. Есть лошади, которые имеют "холодную" или почти отсутствующую реакцию, в то время, как  другие более горячие и реагируют молниеносно.
 
Правильная реакция - когда ваша лошадь поднимает ногу с выносом и сгибом вперед в ответ на легкое прикосновение кнутом. Как только вы получите это, похвалите ее голосом, похлопыванием по шее или кусочком сахара.
Неправильный ответ - это сгибание ноги назад от кнута, прыжок вперед, упорное нежелание поднимать ногу и держать ее на весу.
Если ваша лошадь убирает ногу назад от хлыста, то сначало успокойте ее и повторите упражнение, чтобы дать ей понять связь между воздействием кнута и работой ног. 
Если лошадь продолжает неправильные действия, сделайте ей резкий выговор голосом и попробуйте еще раз, пока она не ответит правильно на вашу команду.
Лошадь которая делает прыжки или не реагирует, скорее всего боится. Такую лошадь нужно успокоить голосом и после расслабления дать команду с прикосновением кнута вновь.
Никогда не позволяйте лошади наклоняться и тянуть ноги, попрошайничая. Она должна четко делать нужные движения.
Со временем, ваша лошадь научится поднимать и задние ноги от контакта с хлыстом.
Затем вы можете попросить помощника контролировать переднюю часть лошади, чтобы он вел и удерживал ее короткими шагами. А вы в это время должны просить лошадь прикосновением хлыста поднимать ноги, как при обучении ранее с выходом на Пиаффе.
Скорее всего лошадь будет поднимать, а не опускать заднюю часть корпуса, стараясь делать шаги на Пиаффе. Это происходит потому, что она еще не научилась сгибаться в нужном положении. Это нормально.
Помните, что лучше делать короткие репризы, примерно по две минуты. От перенапряжения в длительном обучении, лошадь может не выдержать перенапряжения и сорваться. Увеличивайте время в процессе обучения. Изначально движения могут быть затянутыми, прежде чем лошадь научится четко и быстро поднимать ноги. Всегда заканчивайте на хорошей ноте.
После того, как вы подготовили вашу лошадь к пониманию Пиаффе, хорошо перейти на другие упражнения под седлом, а потом вернуться к обучению Пиаффе на вожжах (примерно через неделю). Большинство лошадей возвращаются к этому упражнению после седловки с новым рвением.
Как тренер, вы должны определить готовность вашей лошади работать без помощника. Достаточно ли она и вы уверенны в себе, достаточно ли знаний для перехода на следующий уровень?
Следующий этап, это когда тренер может стоят параллельно у бедра или задней части лошади. Если находиться сзади, то лошадь не может видеть вас достаточно хорошо.
Многие лошади могут быть встревожены этим и буду пытаться бежать или осаживаться, либо уходить или отпрыгивать в сторону.
Опять же вам потребуются знания, время и терпение. Предварительная работа рейнинга над боковыми движениями и переходами даст вам преимущество, поскольку лошадь будет понимать воздействие кнута и прикосновение вожжей с каждой стороны, оставаясь при этом в легком контакте. Когда она будет уверенно двигаться на длинных поводьях, вы увидите, что можете управлять ей все лучше и лучше и можете получить не просто короткие шаги, а и высокие ритмичные движения. После того, как лошадь предложит первые шаги Пиаффе, можно позволить ей двинуться вперед рысью. После того, как лошадь расслабится и поймет что от нее требуется, кнут уже будет не нужен, достаточно будет щелканья языком.
Добавление Всадника
После того, как лошадь достаточно свободно двигается на вожжах без помощника спереди, можно подсесть на нее. Но опять же большое внимание нужно уделить тому, чтобы не запутаться в длинных вожжах.
Всадник должен сидеть спокойно и позволять лошади реагировать, как она привыкла ранее при работе на вожжах. Потому что она научилась реагировать на цоканье языка для Пиаффе. Вы должны сидеть тихо в легком контакте, без воздействия ноги. Каждое усилие лшади должно сопровождаться щедрым вознаграждением.
Очень важно не использовать силу или какое то воздействие, потому что это может напугать лошадь и она потеряет правильность исполнения Пиаффе и собъется. Это может быть непоправимо.
Также, как Пиаффе откладывается в умственной и мышечной памяти, оно также может быть вытеснено. Не важно, используете ли вы для обучения Пиаффе вожжи или другой способ тренировки, нужно чтобы это обучение проходило весело и непринужденно для лошади.
Как и человек, ваша лошадь будет работать лучше, если ей поднять самооценку) Если она знает, что слишком хороша в чем-то, то захочет это делать лучше и старательнее. Это ваша задача и работа, чтобы подобрать возможные методы обучения, чтобы наиболее понятно и доступно донести задачу до лошади.
Микеланджело сказал, что скульптура уже содержится в мраморе, вы просто должны знать, какие части нужно отсечь. Это подходит и для Пиаффе. Каждая лошадь является новым открытием. Мы должны увидеть и услышать ее, чтобы найти лучший способ для обучения.

_________________
О езде в упряжи
Сайт: horse-driving.ru
E-mail: info@hose-driving.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/horsedriving
avatar
Horse-Driving
Admin
Admin

Сообщения : 228
Очки : 3181
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-26
Возраст : 46
Откуда : СССР

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения