Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Вконтакте
Facebook
Последние темы
» Австралийский драйвер - Бойд Экселл в прошлый уик-энд в восьмой раз подряд выиграл титул чемпиона мира по драйвингу
Пн 5 Фев - 21:02 автор -=Natali=-

» Финал Кубка мира по драйвингу - 6 лучших драйверов в БОРДО
Вс 28 Янв - 23:10 автор Horse-Driving

» В Мукачево "ВАЗ" влетел в повозку с конем (ФОТО)
Вс 28 Янв - 22:24 автор Horse-Driving

» Конный поход к 75‑летию битвы на Курской дуге пройдет через Подольск
Чт 25 Янв - 1:34 автор Horse-Driving

» В Якутии пристрелившие лошадь мужчины сядут на два года
Чт 25 Янв - 1:31 автор Horse-Driving

» Учёные выяснили, сколько пальцев у лошади
Чт 25 Янв - 1:27 автор Horse-Driving

» Ехали по правой полосе, поворачивали налево. Телега развалилась на части от удара "Лады-Калины" на трассе М3
Вт 23 Янв - 19:46 автор Horse-Driving

» СПУСТЯ 60 ЛЕТ ВЛАДИМИРСКАЯ ТРОЙКА ВНОВЬ В ИГРЕ
Вт 23 Янв - 19:05 автор -=Natali=-

» МУНДШТУК - его действие и значение в конном деле
Вт 23 Янв - 18:06 автор -=Natali=-

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (38) здесь было Вт 30 Янв - 14:53

Мощьность лошади (Г. Г. КАРЛСЕН ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ В КОЛХОЗАХ)

Перейти вниз

Мощьность лошади (Г. Г. КАРЛСЕН ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ В КОЛХОЗАХ)

Сообщение автор Horse-Driving в Чт 30 Ноя - 0:08

Мощностью называется работа, произведенная в единицу времени.

Обычно мощность работы лошади измеряют в килограммометрах в секунду. Так, например, если лошадь работает с силой тяги, равной 75 кг, и проходит 1 м пути в 1 секунду (что равно 3,6 км в час), то мощность ее работы равняется 75 килограммометрам в секунду. Такая мощность носит название лошадиной силы и изображается двумя латинскими буквами HP (аш пэ).

Если сила тяги лошади равна 50 кг, а скорость 1 м в секунду, то мощность ее работы составит 50 килограммометров в секунду, или 2/3 HP. При силе тяги 25 кг и скорости движения рысью 3 м в секунду (10,8 км в час) она будет работать с мощностью 75 кгм в секунду, то-есть 1 HP.

Для лошади весом в 500 кг работу с мощностью в одну лошадиную силу можно считать нормальной работой. При составлении общего тягового баланса живой и механической тяговой силы обычно считают одну лошадиную силу трактора за единицу, лошадь — за 0,75, а вола — за 0,5 лошадиной силы.

Поскольку мощность определяется произведением двух величин — силы тяги и скорости движения, то одна и та же ее величина может быть достигнута при самых различных вариантах силы тяги и скорости движения. Например, мощность в 60 килограммометров в секунду может быть проявлена: а) при силе тяги в 60 кг и скорости движения

1 м в секунду (3,6 км в час), б) при силе тяги в 15 кг (с пустой повозкой) и скорости 4 м в секунду (14,4 км в час), я) при си
Существенным отличием живого организма от механического двигателя, наряду с рядом других особенностей, является и то, что животное не может работать непрерырно и проявлять в течение долгого времени постоянную мощность.

Неизбежное снижение работоспособности, то-есть утомление, наступающее при длительной работе, вызывает ■необходимость в предоставлении работающему организму перерывов для отдыха.

Способность животного проявлять известную мощность . работы (иначе говоря, сохранять известную работоспособность) н течепие определенного, возможно большего ■отрезка времени, при определенном (возможно меньшем) восстановительном периоде (отдыхе), определяет рабочую выносливость данного животного.

Выносливость является важнейшим рабочим качеством лошади. Практически под выносливостью лошади понимают ее способность изо дня в день выполнять большую {обычную для нее по характеру) работу и восстанавливать «а время положенных отдыхов свои силы , не теряя в весе при соотивтствующем работе кормлении.

Чем бблыную работу в таких условиях лошадь способна производить и чем более продолжительное время {в днях) она выдерживает высокую нагрузку, тем она выносливее.

Конкретными показателями наступившего сильного утомления, при наличнп которых продолжение работы

может вывести лошадь из строя на длительный срок, являются учащенное дыхание (порядка 100 и более дыханий в минуту), учащенный пульс (100 ударов и более в минуту) и повышенная температура тела (40 и более градусов). Часто при этом наблюдается дрожание ног и мускулов. В этих случаях необходимо лошади немедленно предоставить отдых и снизить ей нагрузку.

Если клинические показатели (пульс, дыхание п температура тела) удерживаются на указанном высоком уровне и после отдыха в течение 30 минут не дают заметного снижения, то это значит, что утомление лошади достигло крайнего предела. Обычно после работы переутомленная лошадь отказывается откорма и имеет понурый, угнетенный вид.

У здоровой лошади в состоянии покоя нормальные клинические показатели таковы: число дыханий в минуту от 8 до 20, частота пульса от 36 до 44, температура тела от

37,6 до 38,4. Следует иметь в виду, что в жаркую погоду дыхание у лошадей более учащенное, чем в холодную. Учащение пульса и дыхания примерно до 60—80 в минуту и повышение температуры до 39—39,5 при обычной работе можно считать нормальным явлением.Силе тяги в 5 кг (в беговой качалке) и скорости движения 12 м в секунду (43,2 км в час). Конечно, несмотря ва одинаковую величину мощности, это совершенно различные, трудно сравнимые между собой работы.

Следовательно, мощность, сама по себе, без указания хотя бы одной из определяющих ее величин.не может характеризовать работу лошади с достаточной полнотой. При выполнении группой лошадей одинаковой по характеру работы показатель мощности очень удобен для сравнительной характеристики работы этих лошадей, поскольку в нем находят отражение и сила тяги и скорость движения.

_________________
О езде в упряжи
Сайт: horse-driving.ru
E-mail: info@hose-driving.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/horsedriving
avatar
Horse-Driving
Admin
Admin

Сообщения : 228
Очки : 2876
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-26
Возраст : 46
Откуда : СССР

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения